Pikante Käse-Häppchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Käse-Häppchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.416 kcal(163 %)
Protein130 g(133 %)
Fett265 g(228 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,9 g(73 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E19,2 mg(160 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure308 μg(103 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin89,2 μg(198 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium2.320 mg(58 %)
Calcium2.484 mg(248 %)
Magnesium364 mg(121 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink16,4 mg(205 %)
gesättigte Fettsäuren158,6 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin1.597 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
250 g Sonnenblumenbrot
80 g Butter
400 g Ricotta
4 Eier
100 ml Schlagsahne
150 g geriebener Käse z. B. Pecorino
60 g Kapern
Zum Garnieren
1 Handvoll Basilikum
200 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Ricottasaure SahneKäseSchlagsahneButterKapern

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern.
2.
Das Brot im Blitzhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und unter das Brot mischen. In die Form füllen und auf dem Boden gleichmäßig andrücken.
3.
Für die Käsecreme den Ricotta gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Sahne und dem Käse unter den Ricotta mischen. Die Kapern abtropfen lassen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken und unter die Creme mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Auf den Brotboden geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Garnieren das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die saure Sahne mischen.
5.
Den Kuchen in kleine Häppchen schneiden und auf Teller setzen. Jeweils einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit den übrigen Kapern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog