Pikante Käse-Häppchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.416 kcal | (163 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 265 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 131 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,9 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 308 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 89,2 μg | (198 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 2.320 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 2.484 mg | (248 %) | mehr | |
Magnesium | 364 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 16,4 mg | (205 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,6 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 1.597 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- 250 g Sonnenblumenbrot
- 80 g Butter
- 400 g Ricotta
- 4 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Käse z. B. Pecorino
- 60 g Kapern
- Zum Garnieren
- 1 Handvoll Basilikum
- 200 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern.
2.
Das Brot im Blitzhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und unter das Brot mischen. In die Form füllen und auf dem Boden gleichmäßig andrücken.
3.
Für die Käsecreme den Ricotta gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Sahne und dem Käse unter den Ricotta mischen. Die Kapern abtropfen lassen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken und unter die Creme mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Auf den Brotboden geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Garnieren das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die saure Sahne mischen.
5.
Den Kuchen in kleine Häppchen schneiden und auf Teller setzen. Jeweils einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit den übrigen Kapern garniert servieren.
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