Pikante Waffeln mit Quarkcreme
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 180 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 180 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- 60 g weiche Butter
- 250 ml Milch
- Butter für das Waffeleisen
- Für den Dip
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 300 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit für den Dip die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Den Schnittlauch abbrausen, etwas zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit der Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Die Paprika und den Schnittlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.
Anschließend die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit den Eiern, der Butter und der Milch glatt rühren. Die Kartoffeln untermengen.
4.
Das Waffeleisen fetten und anheizen. 2-3 EL von dem Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Wer mag, kann die fertigen Waffeln im Ofen bei 80°C Umluft warm halten.
5.
Die Waffeln mit dem Dip und etwas Schnittlauch garniert servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
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