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Pikanter Gemüsestrudel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 124,6 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 528 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Studel
- 150 g Mehl z. B. Wiener Griessler
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- Salz
- Pflanzenöl zum Bepinseln
- 150 g Blumenkohl
- 150 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 150 g Erbsen TK
- 150 g Mais Dose
- 100 g geriebener Emmentaler
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Mehl zum Arbeiten
- 20 g Butter
- Für die Kräutersauce
- 1 Zwiebel
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Speisestärke
- 50 ml trockener Weißwein
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, dem Ei, 1 Prise Salz und ca. 60 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, danach mit Öl bepinseln, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Blumenkohl und den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen zusammen mit den Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Mit den Erbsen und dem abgetropften Mais vermengen. Den Käse und den Sauerrahm hinzufügen, den Zitronensaft dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch möglichst dünn ausziehen. Die Butter zerlassen und mit etwa der Hälfte den Teig bepinseln. Die Füllung auf dem unteren Dritteln verteilen, an den Rändern ca. 2 cm Platz lassen. Die Seiten einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen und mit der übrigen Butter bestreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.
5.
Für die Sauce die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Mit der Milch und der Sahne aufgießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Die Kräuter und den Wein hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Strudel in Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben mit etwas Sauce und Basilikumblättern garniert servieren.
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