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Pikanter Schmarrn mit gutem Heinrich

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Pikanter Schmarrn mit gutem Heinrich
467
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett19,81 g
gesättigte Fettsäuren11,48 g
Eiweiß / Protein15,9 g
Ballaststoffe4,99 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien467
1 Portion enthält
Brennwert467
Eiweiß/Protein/g15,9
Fett/g19,81
gesättigte Fettsäuren/g11,48
Kohlenhydrate/g59,29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,99
Cholesterin/mg100,55
Vitamin A/mg647,91
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,96
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg4,06
Vitamin B₆/mg0,37
Folsäure/μg136,28
Pantothensäure/mg0,13
Biotin/μg0,04
Vitamin B₁₂/μg0,27
Vitamin C/mg48,43
Kalium/mg1.371,88
Kalzium/mg166,93
Magnesium/mg74,23
Eisen/mg3,19
Jod/μg14,05
Zink/mg0,81

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hand voll
wilder Spinat (Guter Heinrich)
800 g
mehlig kochende Kartoffeln am Vortag gegart
250 g
70 g
40 g
1
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend gut ausdrücken und klein hacken.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln fein reiben und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Grieß, das Mehl und eine gute Prise Salz über die Kartoffeln streuen und alles locker mit den Händen vermengen. Ein Ei, den Quark und den Spinat dazu geben und zu einem lockeren Teig verkneten. Falls nötig noch das zweite Ei oder etwas mehr Grieß unterkneten.
Schritt 3/3
Für den Schmarrn etwas Schmalz in einer Pfanne (am besten Gusseisern) erhitzen. Den Kartoffelteig etwa 1 cm dick in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braun anbraten, dann wenden, die zweite Seite anbraten und mit dem Pfannenwender in Stückchen zupfen. Den fertigen Schmarrn nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten, bis die übrigen Portionen gebraten sind. Dann z. B. mit Möhren und Quarkdip anrichten und servieren.

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