Pikanter Schmarrn mit gutem Heinrich
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 82,6 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend gut ausdrücken und klein hacken.
2.
Die Kartoffeln fein reiben und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Grieß, das Mehl und eine gute Prise Salz über die Kartoffeln streuen und alles locker mit den Händen vermengen. Ein Ei, den Quark und den Spinat dazu geben und zu einem lockeren Teig verkneten. Falls nötig noch das zweite Ei oder etwas mehr Grieß unterkneten.
3.
Für den Schmarrn etwas Schmalz in einer Pfanne (am besten Gusseisern) erhitzen. Den Kartoffelteig etwa 1 cm dick in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braun anbraten, dann wenden, die zweite Seite anbraten und mit dem Pfannenwender in Stückchen zupfen. Den fertigen Schmarrn nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten, bis die übrigen Portionen gebraten sind. Dann z. B. mit Möhren und Quarkdip anrichten und servieren.
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