Pikanter Wurstsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 58,1 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Champignons
- 2 Möhren
- 300 g Erbsen in Schoten (ersatzweise 100 g TK-Erbsen)
- Salz
- 2 Gewürzgurken
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Fleischwurst
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und fein würfeln, Erbsen aus den Schoten lösen. Vorbereitetes Gemüse in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen und abtropfen lassen, 2 EL Gemüsewasser auffangen.
2.
Gurken in Streifen schneiden. Gemüsewasser, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Wurst in feine Streifen schneiden, mit den vorbereiteten Zutaten unter die Marinade heben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem Anrichten über den Salat streuen. Dazu passen Laugenbrezeln oder herzhaftes Bauernbrot.
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