Pikanter Wurstsalat

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Pikanter Wurstsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Champignons
2 Möhren
300 g Erbsen in Schoten (ersatzweise 100 g TK-Erbsen)
Salz
2 Gewürzgurken
3 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
500 g Fleischwurst
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und fein würfeln, Erbsen aus den Schoten lösen. Vorbereitetes Gemüse in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen und abtropfen lassen, 2 EL Gemüsewasser auffangen.

2.

Gurken in Streifen schneiden. Gemüsewasser, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Wurst in feine Streifen schneiden, mit den vorbereiteten Zutaten unter die Marinade heben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem Anrichten über den Salat streuen. Dazu passen Laugenbrezeln oder herzhaftes Bauernbrot.

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