0

Pilaw mit Safran, Cashewkernen und Sultaninen

Pilaw mit Safran, Cashewkernen und Sultaninen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen 1,5 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne unter ständigem Wenden bei starker Hitze goldbraun rösten, dann in eine Schüssel geben. Das Rosenwasser in ein Schüsselchen geben und die Safranfäden darin einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und im restlichen Ghee in einer Pfanne glasig dünsten. Die Rosinen und das Rosenwassers mit dem Safran dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Brühe geben. Kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis so auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Pfanneninhalt und die Cashewkerne unterrühren. Den Safran-Pilaw in 4 Schälchen verteilen und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, schräg in dünne Ringe schneiden, auf den Reis geben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
SCHLÜSSELANHÄNGER - SCHUTZENGEL - mit Herz und eingefasstem geschliffenem Glasstein - für alle Gelegenheiten und Anlässe, Geschenkidee für Autofahrer/innen - für eine gute Fahrt - für eine gute Reise
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages