Pilaw mit Safran, Cashewkernen und Sultaninen

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Pilaw mit Safran, Cashewkernen und Sultaninen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Basmatireis
3 EL Ghee
75 g Cashewkerne
1 EL Rosenwasser
1 Prise Safranfäden
1 mittelgroße Zwiebel
75 g Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
700 ml Hühnerbrühe
4 EL Joghurt
1 Frühlingszwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisJoghurtCashewkernRosinenGheeSafranfaden

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen 1,5 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne unter ständigem Wenden bei starker Hitze goldbraun rösten, dann in eine Schüssel geben. Das Rosenwasser in ein Schüsselchen geben und die Safranfäden darin einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und im restlichen Ghee in einer Pfanne glasig dünsten. Die Rosinen und das Rosenwassers mit dem Safran dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken.
2.
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Brühe geben. Kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis so auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Pfanneninhalt und die Cashewkerne unterrühren. Den Safran-Pilaw in 4 Schälchen verteilen und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, schräg in dünne Ringe schneiden, auf den Reis geben und servieren.
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