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Pilaw mit Safran, Cashewkernen und Sultaninen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 550 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Basmatireis
- 3 EL Ghee
- 75 g Cashewkerne
- 1 EL Rosenwasser
- 1 Prise Safranfäden
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 75 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Joghurt
- 1 Frühlingszwiebel
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen 1,5 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne unter ständigem Wenden bei starker Hitze goldbraun rösten, dann in eine Schüssel geben. Das Rosenwasser in ein Schüsselchen geben und die Safranfäden darin einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und im restlichen Ghee in einer Pfanne glasig dünsten. Die Rosinen und das Rosenwassers mit dem Safran dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken.
2.
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Brühe geben. Kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis so auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Pfanneninhalt und die Cashewkerne unterrühren. Den Safran-Pilaw in 4 Schälchen verteilen und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, schräg in dünne Ringe schneiden, auf den Reis geben und servieren.
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