Pilzgemüse im Kürbis mit Parmesanhobeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 2.171 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Hokkaido-Kürbisse
- 600 g gemischte Pilze
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hokkaidokürbisse waschen, einen Deckel herausschneiden und die Kerne entfernen. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten und die Pilze zugeben kurz braten und etwas Thymian untermengen. Den Parmesan in Scheiben hobeln und die Hälfte vom Parmesan untermengen.
3.
Die Kürbisse im Ofen ca. 1 Minuten backen. Anschließend die Pilzmischung in die Kürbisse füllen, leicht salzen und pfeffern und 5-10 Minuten fertig backen. Anschließend mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen