Pilzsuppe mit Parmesanklößchen aus der Mikro

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Pilzsuppe mit Parmesanklößchen aus der Mikro
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g getrocknete Steinpilze
500 ml Wasser
2 Zwiebeln gewürfelt
800 ml Rinderfond Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sherry
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Einlage
125 ml Milch
10 g Butter
50 g Weizengrieß
1 kleines Ei
20 g geriebener Parmesan
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondMilchWeizengrießSteinpilzeSherryParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze in warmem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Zwiebeln und Fond zufügen und zugedeckt mit 850 Watt etwa 15 Minuten garen. Durch ein Sieb abgießen und mit Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
2.
Milch, Butter, Grieß, verquirltes Ei, Parmesan und Salz in eine Schüssel geben, verrühren und zugedeckt mit 850 Watt in ca. 4 Minuten zum Kochen bringen und dann mit 150 Watt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch umrühren.
3.
Aus der Masse mit nassen Teelöffeln kleine Portionen abstechen und in die heiße Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren