Pilzsuppe mit Parmesanklößchen aus der Mikro

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Pilzsuppe mit Parmesanklößchen aus der Mikro
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g getrocknete Steinpilze
500 ml Wasser
2 Zwiebeln gewürfelt
800 ml Rinderfond Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sherry
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Einlage
125 ml Milch
10 g Butter
50 g Weizengrieß
1 kleines Ei
20 g geriebener Parmesan
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondMilchWeizengrießSteinpilzeSherryParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze in warmem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Zwiebeln und Fond zufügen und zugedeckt mit 850 Watt etwa 15 Minuten garen. Durch ein Sieb abgießen und mit Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
2.
Milch, Butter, Grieß, verquirltes Ei, Parmesan und Salz in eine Schüssel geben, verrühren und zugedeckt mit 850 Watt in ca. 4 Minuten zum Kochen bringen und dann mit 150 Watt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch umrühren.
3.
Aus der Masse mit nassen Teelöffeln kleine Portionen abstechen und in die heiße Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren
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