Pita-Taschen mit Bohnensalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
844
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 844 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 150 g | (100 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.318 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine Pita-Brote
- 1 kg dicke Bohnen
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Piment gemahlen
- 1 TL Paprikapulver gemahlen
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen enthülsen und schälen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit den Bohnen, Olivenöl, Kumin, Piment und Paprikapulver und ca. 100 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 zugedeckt köcheln lassen. Abkühlen lassen, dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pitabrote aufschneiden und mit dem Bohnensalat füllen.
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