Pita-Taschen mit Bohnensalat

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Pita-Taschen mit Bohnensalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein38 g(39 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.318 mg(33 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Pita-Brote
1 kg dicke Bohnen
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Piment gemahlen
1 TL Paprikapulver gemahlen
Salz
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen enthülsen und schälen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit den Bohnen, Olivenöl, Kumin, Piment und Paprikapulver und ca. 100 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 zugedeckt köcheln lassen. Abkühlen lassen, dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pitabrote aufschneiden und mit dem Bohnensalat füllen.
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