Pizza Margerita
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1052
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.052 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 522 μg | (174 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 32,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 163 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 400 g Tomaten
- ½ grüne Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz und
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Mozzarella
- 1 EL schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerkrümeln und mit etwas Wasser verrühren. In die Mulde geben, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
3.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Dann in Würfel schneiden, mit 1 EL Öl in einen Topf geben und bei starker Hitze etwa 5 Min. einkochen lassen.
4.
Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch fein hacken und untermischen.
6.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Pizzaform mit etwas Öl ausstreichen, den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und in die Form geben.
7.
Tomatenmasse, Paprika, Oliven und Mozzarellascheiben auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
8.
Pizza in vorgeheiztem Ofen bei 250 °C etwa 15 Min. backen. Nach Belieben mit frischen Tomatenscheiben garniert servieren.
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