Pizza Mexiko mit scharfer Wurst und Käse
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.690 kcal | (80 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 483 μg | (161 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 34,4 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.939 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 1.489 mg | (149 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 15,2 mg | (190 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,2 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 100 g Pizzatomaten
- 100 g Tex-Mex-Sauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Gouda
- 100 g Pizzakäse
- 100 g scharfe Würste Chorizo, in dünnen Scheiben
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose kleine Mais
- 1 kleine Zwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Pizzatomaten mit Tex-Mex-Soße mischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleich in einer Pfanne in 1 EL Öl durchbraten, zur Seite stellen.
3.
2 Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren, rund ausrollen und auf die Bleche geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Sauce auf dem Teig verteilen und mit Wurstscheiben belegen, und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Gut abgetropftem Mais estreuen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und darüber streuen. Das Hackfleich in Häufchen auf der Pizza verteilen und alles mit reichlich Käse bestreuen.
4.
Die Pizza im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen, heiß servieren.
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