Pizza „Mexiko“ mit scharfer Wurst und Käse

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Pizza „Mexiko“ mit scharfer Wurst und Käse
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.690 kcal(80 %)
Protein83 g(85 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure483 μg(161 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin34,4 μg(76 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.939 mg(48 %)
Calcium1.489 mg(149 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink15,2 mg(190 %)
gesättigte Fettsäuren42,2 g
Harnsäure473 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
200 g Mehl
20 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
100 g Pizzatomaten
100 g Tex-Mex-Sauce
2 EL Olivenöl
1 TL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Gouda
100 g Pizzakäse
100 g scharfe Würste Chorizo, in dünnen Scheiben
200 g Rinderhackfleisch
1 Dose kleine Mais
1 kleine Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisRinderhackfleischGoudaOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Pizzatomaten mit Tex-Mex-Soße mischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleich in einer Pfanne in 1 EL Öl durchbraten, zur Seite stellen.
3.
2 Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren, rund ausrollen und auf die Bleche geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Sauce auf dem Teig verteilen und mit Wurstscheiben belegen, und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Gut abgetropftem Mais estreuen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und darüber streuen. Das Hackfleich in Häufchen auf der Pizza verteilen und alles mit reichlich Käse bestreuen.
4.
Die Pizza im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen, heiß servieren.
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