Pizza mit Spinat

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Pizza mit Spinat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K400,1 μg(667 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure384 μg(128 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Olivenöl für die Bleche
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
150 g Champignons
400 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g veganer Frischkäse z. B. Heirler
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze, mitsamt den Backblechen vorheizen.
3.
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Pilzen in 2 EL Olivenöl andünsten. Den Spinat und die Pinienkerne hacken, mit dem angedünsteten Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen. Die Fladen dünn mit dem Käse bestreichen und mit der Spinatmasse belegen.
4.
Die Pizzen auf die Bleche legen, mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Anschließend nach Belieben zusammenklappen und in Stücke geschnitten servieren.
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