Pizza nach marokkanischer Art mit Hackfleisch und Pinienkernen

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Pizza nach marokkanischer Art mit Hackfleisch und Pinienkernen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
15 g frische Hefe
1 Prise Zucker
250 g Mehl
½ TL Salz
Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Lammhackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
350 g stückige Tomaten Dose
2 EL Pinienkerne
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
zum Servieren
4 EL Joghurt
2 EL Mango-Chutney
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und mit der Prise Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100 ml lauwarmes Wasser und 1-2 EL Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann Kümmel und Zimt unterrühren und Tomatenmark zugeben. Kurz mitbraten, dann die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, bis alles sämig eingekocht ist. Zum Schluss die Pinienkerne und die Kräuter untermengen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten, in vier Stücke teilen und zu kleinen Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bestreichen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, dabei aber einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen.
6.
Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Joghurt und Mango-Chutney auf die Pizzen geben und mit Minzeblättern garnieren.
 
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