0
Drucken
0

Polenta mit Artischocken

Polenta mit Artischocken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Aubergine ca. 300 g
Salz
8 kleine Artischocken
2 EL Zitronensaft
1 Hand voll Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g gehackte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Zucker
1 TL Kapern Glas
600 ml Gemüsebrühe vegan
150 g Maisgrieß Instant
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
250 g veganer Mozzarella
40 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Aubergine putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen, so dass sie Wasser ziehen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2
Von den Artischocken mit einer Schere die Spitzen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren oder vierteln, mit Zitronensaft beträufeln und sofort in reichlich kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
3
Die Auberginenscheiben trocken tupfen. Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Die Auberginen sowie die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Danach die Artischocken, Kapern und die Hälfte vom Basilikum unterheben.
4
Währenddessen die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Falls die Polenta zu fest wird, evtl. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Dann vom Feuer nehmen und abschmecken.
5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6
Die Polenta in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform verteilen. Die Tomaten-Gemüsesauce darauf geben, mit dem geriebenen oder gewürfelten Mozzarella und den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Falls der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Die gebackene Polenta auf Teller verteilen und mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages

efluky Seitenbürsten Staubsauger-Zubehör-Sets Mit Schraube für iRobot Roomba Serie 500 600 700 800 900 - 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 600 605 610 615 616 620 621 625 630 631 632 639 650 651 660 670 680 681 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 800 850 860 865 866 870 871 875 876 880 886 890 - eine Reihe von 12
VON AMAZON
6,60 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages