Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Polentaschnitten mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Polentaschnitten mit Salat
448
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien448
Kohlenhydrate/g40
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polentaschnitten
1
2
2
4 EL
200 g
2 EL
50 g
Außerdem
4 Stiele
1 EL
Für den Salat
2
1 Bund
4
1
200 ml
Saft von 1/2 Zitronen
1 Prise
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sardellen darin andünsten. 750 ml Wasser angießen und aufkochen. Grieß einrühren und zu einem Kloß rühren. Restliches Olivenöl, Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse etwa 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad ) 12-15 Minuten backen. Für den Salat Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Radieschen putzen, abspülen und halbieren, bzw. vierteln. Tomaten abspülen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Kopfsalat putzen, abspülen, zerpflücken und trockenschleudern. Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter abbrausen (von der Petersilie einige Blätter abnehmen), trockenschütteln und hacken. Kräuter unter die saure Sahne rühren. Die vorbereiteten Salatzutaten mischen und mit der sauren Sahne und den beiseite gelegten Petersilienblättchen anrichten. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl erhitzen und die Salbeiblättchen darin in sekundenschnelle kross braten. Polenta in Stücke schneiden, mit den Salbeiblättchen belegen und zusammen mit dem Salat anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WohnDirect Badematte Rutschfest & waschbar – Badvorleger – Duschvorleger – Badteppich
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Duoue Wassfest PVC Aufkleber küchenschrank Folie Möbelfolie Klebefolie Selbstklebefolie Möbelsticker Schutzfolie
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
COMLIFE Keramik Heizlüfter 1200W / 600W, 2 Modi 3 Stufen Warm & Natürlich, mini Heizung mit LED Anzeige & Thermostat, Temperatur VoreingeStellbar, Oszillierend, Überhitzungs- und Umkippschutz
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages