Porree mit Pinienkernen

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Porree mit Pinienkernen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K59,1 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
1
75 g
geschälte Pinienkerne
20 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
dunkler Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneButterKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen, in 1 cm breite, schräge Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abspühlen und abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch abziehen. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne leicht anrösten, die Butter und den Lauch zugeben, den Knoblauch dazupressen und salzen und pfeffern. Unter Schwenken 1-2 Minuten anschwitzen, mit dem Essig ablsöchen und in vorbereitete Schälchen füllen. Sofort servieren.