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Püree vom Kürbis und Reisplätzchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Kürbispüreenocken
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 g Kürbis Hokkaido
- Salz
- 150 ml lauwarme Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 60 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
- Für die REisplätzchen
- 250 g Vollkorn-Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 Scheiben Knäckebrot
- 1 Ei
- 80 g Magerquark
- Cayennepfeffer
- 40 g Butterflocke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis ebenfalls schälen, die Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit den Kartoffelwürfeln in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.
3.
Dann beides abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Milch zu einem festen Püree verrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Käse bestreuen und im vorheizten Ofen goldgelb gratinieren lassen.
4.
Für die Reisplätzchen den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Petersilie untermischen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Knäckebrot in einem Mixer fein zermahlen. Mit dem Reis, der Zwiebelmischung, dem Ei und Quark zu einer gut formbaren verarbeiten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kleine Bällchen formen. Diese flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Butterflöckchen versehen und im vorgeheizten Ofen goldgelb ca. 10 Minuten backen lassen. Mit den Kürbisnocken auf Platten angerichtet servieren.
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