Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Putenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbraten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Braten
1 kg
4 EL
2 TL
7 EL
3 TL
Rosmarin gehackt
50 g
250 g
Für die Zitronenremoulade
2
1 TL
2 EL
175 ml
75 g
1
1
2 TL
½ Bund
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
1
hart gekochtes Ei
Zitronenschale zum Garnieren
Für die Bratkartoffeln
800 g
gegarte Pellkartoffel vom Vortag
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Zitronensaft, Honig, Öl und Rosmarin zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch damit einstreichen, abgedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten braun anbraten und im vorgeheizten Backofen noch etwa 1 Stunde 15-30 Minuten weiter braten. Dabei das Fleisch von Zeit zu Zeit umdrehen und mit etwas Gemüsefond begießen, damit es nicht trocken wird. Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen vor dem Anschneiden noch 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Remoulade Eigelbe, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft verrühren, Öl unter ständigem Rühren tröpfchenweise unterschlagen. Zwiebel schälen und mit der Gurke fein hacken, unter die Mayonnaise ziehen. Das Joghurt unterrühren. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Etwas von den Schnittlauchröllchen sowie einige Kapern zum Garnieren beiseite legen. Den restlichen Schnittlauch und die übrigen Kapern unter die Remouladenmasse heben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Ei pellen, hacken und untermischen.
Schritt 3/4
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Butter in einer großen Pfanne erhitzen Die Kartoffelscheiben hinzufügen und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Topposter Kinderweltkarte - Kinderposter mit Tieren in Verschiedenen Größen
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
Juning Edelstahl Schüssel Set mit Platics Deckel, 5-Teilig mit Rutschfeste Silikonböden, Messskala, Multifunktional als Rührschüssel, Salatschüssel
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages