Putenbrust-Orangen-Sandwich

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Putenbrust-Orangen-Sandwich
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Orangen
2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
200 g Champignons
1 EL Zitronensaft
4 EL Crème fraîche
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Vollkorntoast
8 Kopfsalatblätter
200 g Putenbrustaufschnitt oder auch gekochter Schinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen gründlich mit einem Messer schälen, alle weißen Häute dabei entfernen und die Orangen dann quer in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Creme fraiche mit Senf, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Toastscheiben toasten.
4.
Die Hälfte der Senfcreme auf 4 Toastscheiben verstreichen und Salatblätter, Putenaufschnitt, Pilze und Orangenscheiben dekorativ auflegen. Übrige Senfcreme darauf verteilen und mit den restlichen Toastscheiben belegen. Leicht andrücken und diagonal durchschneiden.
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