Putenbrust-Orangen-Sandwich
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 951 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Orangen
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 200 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Crème fraîche
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 8 Kopfsalatblätter
- 200 g Putenbrustaufschnitt oder auch gekochter Schinken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen gründlich mit einem Messer schälen, alle weißen Häute dabei entfernen und die Orangen dann quer in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Creme fraiche mit Senf, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Toastscheiben toasten.
4.
Die Hälfte der Senfcreme auf 4 Toastscheiben verstreichen und Salatblätter, Putenaufschnitt, Pilze und Orangenscheiben dekorativ auflegen. Übrige Senfcreme darauf verteilen und mit den restlichen Toastscheiben belegen. Leicht andrücken und diagonal durchschneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen