Putenröllchen mit Pestofüllung
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- 500 g dünn aufgeschnittene Putenbrustfilet 4 Scheiben
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Pinienkernen zum Basilikum geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl und den Parmesan unterrühren, bis eine dicke Creme entstanden ist; abschmecken
2.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
3.
Das Basilikumpesto auf die Putenscheiben streichen und von der Längsseite her aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
4.
In einer heißen Pfanne in heißem Butterschmalz ca. 6 Minuten rundum von allen Seiten braten. Zum Servieren nach Belieben quer durchschneiden oder in dünnen Scheiben aufschneiden.
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