Putenröllchen mit Pestofüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenröllchen mit Pestofüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
3 EL Parmesan frisch gerieben
500 g dünn aufgeschnittene Putenbrustfilet 4 Scheiben
2 EL Butterschmalz
3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Pinienkernen zum Basilikum geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl und den Parmesan unterrühren, bis eine dicke Creme entstanden ist; abschmecken
2.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
3.
Das Basilikumpesto auf die Putenscheiben streichen und von der Längsseite her aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
4.
In einer heißen Pfanne in heißem Butterschmalz ca. 6 Minuten rundum von allen Seiten braten. Zum Servieren nach Belieben quer durchschneiden oder in dünnen Scheiben aufschneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog