Putenroulade mit Füllung und Speckhülle

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Putenroulade mit Füllung und Speckhülle
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1013
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.013 kcal(48 %)
Protein63 g(64 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,6 mg(305 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.451 mg(36 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g getrocknete Cranberrys
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
6 Scheiben Pancetta
350 g gegarte Maronen Vakkumverpackt
60 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 Prise gemahlener Anis
1 ½ TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 Scheiben Pancetta
8 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneWeißweinCranberryParmesanOlivenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberries in lauwarmen Wasser einweichen.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche einschneiden.

3.

Den Pancetta würfeln. Die Maronen fein hacken und mit dem Parmesan, der Hälfte der gut abgetropften Cranberries, den Gewürzen, dem gehackten Thymian und dem Pancetta mischen, salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrüste damit befüllen, pfeffern und leicht überlappend mit Speckscheiben umwickeln. Mit Salbeiblättchen belegen und mit Küchengarn binden.

4.

Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten, mit dem Wein ablöschen, die restlichen Cranberries zugeben, salzen pfeffern, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

5.

Die Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen, diese abschmecken und nach Belieben mit Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 mieainder vermengt) abbinden.

6.

Die Hähchnebrüste von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und mit der Sauce angerichtet servieren.

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