Putenschnitzel mit Salsa

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Putenschnitzel mit Salsa
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
200 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
2 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
Öl zum Braten
Tomatensalsa
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
800 g große Tomaten (1 Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelPutenschnitzelÖlZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in mundgerechte Spalten schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spalten darin hei mittlerer Hitze 10 - 15 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mehrmals wenden.
2.
Inzwischen das Schnitzel etwas flacher klopfen und in kleine Schnitzel teilen. Das Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei auf einem Teller aufschlagen und verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf zwei weitere Teller geben. Die Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und danach in den Bröseln wälzen.
3.
Das Fleisch in einer weiteren Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 3 - 4 Min. goldgelb braten.
4.
Mit einer Tomatensalsa servieren.
5.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Tomaten zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen und 10 Min. kochen lassen.
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