Putenschnitzel mit Salsa
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 4 EL Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in mundgerechte Spalten schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spalten darin hei mittlerer Hitze 10 - 15 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mehrmals wenden.
2.
Inzwischen das Schnitzel etwas flacher klopfen und in kleine Schnitzel teilen. Das Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei auf einem Teller aufschlagen und verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf zwei weitere Teller geben. Die Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und danach in den Bröseln wälzen.
3.
Das Fleisch in einer weiteren Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 3 - 4 Min. goldgelb braten.
4.
Mit einer Tomatensalsa servieren.
5.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Tomaten zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen und 10 Min. kochen lassen.
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