Putenstreifen mit Gurken

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Putenstreifen mit Gurken
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Salatgurke
400 g Putenbrustfilet
2 rote Peperoni
1 Möhre
Salz
Pfeffer
2 EL Helle Sojasauce
1 Eigelb
1 TL Currypaste
2 EL Sesamöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust in Streifen schneiden, Die Sojasoße mit dem Eigelb und der Currypaste verrühren und das Fleisch darin marinieren, im Kühlschrank mindestens 1 Stunde stehen lassen.
2.
Die Gurke waschen und in lange streifen schneiden, diese auf 4 Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer richten. Die Peperoni waschen entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Julienne schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke zusammen mit den Karotten Julienne darin braten, kurz vor dem Servieren die Peperoniringe zufügen. Das gebratene Fleisch auf den vorbereiteten Tellern verteilen und sofort servieren.
 
Schon 2 x angefertigt, super gut! Die Marinade ist ein Traum.
 
3x 😉👍🏼
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