Putenstreifen mit Gurken
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 400 g Putenbrustfilet
- 2 rote Peperoni
- 1 Möhre
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Helle Sojasauce
- 1 Eigelb
- 1 TL Currypaste
- 2 EL Sesamöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust in Streifen schneiden, Die Sojasoße mit dem Eigelb und der Currypaste verrühren und das Fleisch darin marinieren, im Kühlschrank mindestens 1 Stunde stehen lassen.
2.
Die Gurke waschen und in lange streifen schneiden, diese auf 4 Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer richten. Die Peperoni waschen entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Julienne schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke zusammen mit den Karotten Julienne darin braten, kurz vor dem Servieren die Peperoniringe zufügen. Das gebratene Fleisch auf den vorbereiteten Tellern verteilen und sofort servieren.
Kommentare
Mandalo
vom 25.06.2021.
Schon 2 x angefertigt, super gut! Die Marinade ist ein Traum. - Antworten
- Melden
Mandalo
vom 13.04.2023.
3x 😉👍🏼 - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen