Quarkcreme mit Erdbeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL Orangenlikör
- 250 g Magerquark
- 2 EL flüssiger Honig
- Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Muskatnuss
- ¼ l Schlagsahne
- 2 EL Pistazienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einige Früchte beiseite legen, die restlichen halbieren. Die Hälfte der Orangenschale abreiben und die Orange auspressen. Orangenlikör mit Orangensaft und -schale verrühren und über die halbierten Erdbeeren träufeln. Im Kühlschrank 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.
Den Quark mit etwas Milch cremig rühren, Honig, Vanillezucker und Muskat unterziehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben. In gut gekühlte Dessertgläser abwechselnd eine Schicht Sahnequark und eine Schicht Erdbeeren geben. Die letzte Schicht sollte Quark sein. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren. Pistazien fein hacken und darüber streuen.
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