Radicchio-Fenchel-Salat mit Blauschimmelkäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Radicchio-Fenchel-Salat mit Blauschimmelkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 Radicchio
50 g Walnüsse
100 g Gorgonzola
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Das Grün vom Fenchel abschneiden und für die Garnitur aufbewahren. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Den Radicchio waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Die Walnüsse grob hacken und mit dem klein gewürfeltem Gorgonzola mit in die Schüssel geben.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Honig und der Petersilie ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über den Salat geben und gut vermengen. Mit Fenchelgrün garniert sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog