Radicchio-Fenchel-Salat mit Blauschimmelkäse

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Radicchio-Fenchel-Salat mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
50 g
100 g
½ Bund
6 EL
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Das Grün vom Fenchel abschneiden und für die Garnitur aufbewahren. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Den Radicchio waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Die Walnüsse grob hacken und mit dem klein gewürfeltem Gorgonzola mit in die Schüssel geben.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Honig und der Petersilie ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über den Salat geben und gut vermengen. Mit Fenchelgrün garniert sofort servieren.