Radicchio mit Käse und Trauben

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Radicchio mit Käse und Trauben
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
150 g
125 g
200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
75 g
100 g
4 EL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Radicchio putzen, in Blätter zerteilen. Feldsalat waschen, putzen und verlesen, beides Salate trocken schleudern. Radicchio in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Käse in feine Stifte schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren rühren und mit dem Salat vermischen.
2.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
3.
Mayonnaise und saure Sahne mit Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Creme darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.