Radicchio mit Käsecreme

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Radicchio mit Käsecreme
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.209 kcal(58 %)
Protein13 g(13 %)
Fett128 g(110 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E72,4 mg(603 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
2 Eier
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
100 ml Milch
70 g Parmesan
1 Petersilienwurzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Radicchio
1 Römersalat
500 ml Öl zum Ausbacken
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMilchParmesanSchnittlauchOlivenölEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Käsecreme Schnittlauch waschen und bis auf ein paar Halme in feine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf Eier mit Olivenöl, Essig und Milch verquirlen und langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse cremig geworden ist, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Parmesan in die Sauce rühren und schmelzen lassen.
2.
Die Hälfte der Schnittlauchröllchen unter die Käsesauce, rühren und mit Pfeffer würzen. Petersilienwurzel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Das Öl erhitzen und die Petersilienwurzel darin portionsweise in 1—2 Min. goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salate putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern, mundgerecht zerzupfen und auf Teller verteilen. Das Parmesandressing noch mal leicht erwärmen, über die Salate träufeln. Schnittlauchhalme und Petersilienwurzelscheiben darüber geben und mit etwas geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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