Radicchio mit Käsecreme
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.209 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 128 g | (110 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 72,4 mg | (603 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Milch
- 70 g Parmesan
- 1 Petersilienwurzel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Radicchio
- 1 Römersalat
- 500 ml Öl zum Ausbacken
- Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Käsecreme Schnittlauch waschen und bis auf ein paar Halme in feine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf Eier mit Olivenöl, Essig und Milch verquirlen und langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse cremig geworden ist, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Parmesan in die Sauce rühren und schmelzen lassen.
2.
Die Hälfte der Schnittlauchröllchen unter die Käsesauce, rühren und mit Pfeffer würzen. Petersilienwurzel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Das Öl erhitzen und die Petersilienwurzel darin portionsweise in 1—2 Min. goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salate putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern, mundgerecht zerzupfen und auf Teller verteilen. Das Parmesandressing noch mal leicht erwärmen, über die Salate träufeln. Schnittlauchhalme und Petersilienwurzelscheiben darüber geben und mit etwas geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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