Räucherlachs mit Rucolasalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Räucherlachs mit Rucolasalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K108 μg(180 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Räucherlachs
3 EL Zitronensaft
½ TL Senf
2 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Rucola
1 kleine Zwiebel
100 g Schafskäse
4 TL schwarzer Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lachsscheiben bis auf eine auf Tellern auslegen. Die beiseite gelegte Lachsscheibe für die Garnitur in 8 Streifen schneiden. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Öl eine Vinaigrette rühren und die Hälfte davon über den Lachs träufeln. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Den Rucola verlesen, putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen.

2.

Mit den Zwiebelringen mischen, den Schafskäse darüber bröckeln, die Mischung mit der übrigen Vinaigrette marinieren und auf den Lachsscheiben auf den Tellern anrichten. Mit dem Sesam bestreut servieren. Dazu nach Belieben Knabbergebäck reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog