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Räucherlachsterrine mit Kräuterfrischkäse

Räucherlachsterrine mit Kräuterfrischkäse
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40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
8 Blätter
600 g
100 g
2 EL
frisch gehackter Dill
1 EL
weißer Pfeffer
200 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Zum Garnieren
1
Bio-Zitrone gevierteln und in Scheiben geschnietten
8
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Hälfte der Räucherlachsscheiben an die Innenwände der Terrinenform drücken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft und dem Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in einem Topf erwärmen bis sie flüssig ist, mit 2 EL der Frischkäsemasse verrühren, wieder zurück in die restliche Creme geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 2/2

Die Hälfte der Creme in die Terrinenform geben, die Hälfte des restlichen Lachs zu einem Strang in die Mitte auf die Creme legen und die übrige Masse darüber streichen. Mit einer Lachsschicht die Terrine schließen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Terrine auf einer Platte vorsichtig stürzen, die Folie abziehen und die Terrine mit Zitronenecken und Salbeiblättern garniert servieren.

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