Räucherlachsterrine mit Kräuterfrischkäse

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Räucherlachsterrine mit Kräuterfrischkäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Räucherlachs
8 Blätter weiße Gelatine
600 g Frischkäse pur
100 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackter Dill
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Zum Garnieren
1 Bio-Zitrone gevierteln und in Scheiben geschnietten
8 Salbeiblätter

Zubereitungsschritte

1.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Hälfte der Räucherlachsscheiben an die Innenwände der Terrinenform drücken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft und dem Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in einem Topf erwärmen bis sie flüssig ist, mit 2 EL der Frischkäsemasse verrühren, wieder zurück in die restliche Creme geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

2.

Die Hälfte der Creme in die Terrinenform geben, die Hälfte des restlichen Lachs zu einem Strang in die Mitte auf die Creme legen und die übrige Masse darüber streichen. Mit einer Lachsschicht die Terrine schließen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Terrine auf einer Platte vorsichtig stürzen, die Folie abziehen und die Terrine mit Zitronenecken und Salbeiblättern garniert servieren.

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