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Räucherlachsterrine mit Kräuterfrischkäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Räucherlachsterrine mit Kräuterfrischkäse
Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
6
Portionen
500 g
8 Blätter
weiße Gelatine
600 g
100 g
2 EL
frisch gehackter Dill
1 EL
weißer Pfeffer
200 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Zum Garnieren
1
Bio-Zitrone gevierteln und in Scheiben geschnietten
8
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Hälfte der Räucherlachsscheiben an die Innenwände der Terrinenform drücken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft und dem Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in einem Topf erwärmen bis sie flüssig ist, mit 2 EL der Frischkäsemasse verrühren, wieder zurück in die restliche Creme geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

2.

Die Hälfte der Creme in die Terrinenform geben, die Hälfte des restlichen Lachs zu einem Strang in die Mitte auf die Creme legen und die übrige Masse darüber streichen. Mit einer Lachsschicht die Terrine schließen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Terrine auf einer Platte vorsichtig stürzen, die Folie abziehen und die Terrine mit Zitronenecken und Salbeiblättern garniert servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert648 kcal(31 %)
Protein30 g(31 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin178 mg
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