Räuchertofuaufstrich mit Kraut und Kümmel

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Räuchertofuaufstrich mit Kraut und Kümmel
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
100 g Sauerkraut frisch oder Dose
2 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
250 g Räuchertofu
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäuchertofuSauerkrautPflanzenölPetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das gut abgetropfte Sauerkraut hacken. Die Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und das Sauerkraut untermengen. Etwa 10 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

2.

Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Kraut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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