Ragout vom Kalb mit Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.479 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Kalbsgulasch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Rotwein
- ½ l Kalbsfond
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 60 g grüne Oliven entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie waschen, bzw. schälen und putzen und alles klein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren dazugeben, kurz mitbraten, dann die Hälfte des Rotweins angießen und vollständig einkochen lassen, den restlichen Rotwein angießen und ebenfalls einkochen.
3.
Mit Kalbsfond und Tomaten auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Fond zufügen.
4.
Zum Schluss Basilikum und Oliven untermengen und mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken und servieren.
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