Rapunzel mit Kokoshähnchensalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 471 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 20 g Radieschensprosse
- 30 g Basilikum
- 1 Salatgurke
- Außerdem
- 1 Hähnchen vom Vortag
- 100 g Kokosflocken
- 1 Prise Chilischote
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Balsamessig weiß
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat, die Sprossen und den Basilikum waschen, verlesen, trocken schütten. Die Gurke schälen, den Länge nach halbieren, nach Belieben die Kerne herauskratzen und in Scheiben schneiden, unter den Salat mischen, alles auf 4 Teller verteilen.
2.
Vom Hähnchen die Haut entfernen und das Fleisch klein zupfen. Mit Zitronensaft mischen.
3.
Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne fett goldgelb rösten, zusammen mit wenig Salz und Pfeffer unter das Hühnchenfleisch mengen.
4.
Weißweinessig, Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen und über den Salat verteilen.
5.
Das Hähnchen darauf geben und servieren.
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