Raviolisalat mit Roter Bete, Kürbis und Birne

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Raviolisalat mit Roter Bete, Kürbis und Birne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Ravioli
150 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Champignons
1 EL Butter
2 EL feingeschnittene Petersilie
150 g Ziegenfrischkäse
300 ml Rote-Bete-Saft
Außerdem
2 Birnen
Saft einer Zitronen
400 g gegartes Kürbisfruchtfleisch in Würfeln
3 EL Weißweinessig
4 EL Keimöl
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Thymianblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 2 EL Rote-Beete-Saft, 1 Prise frisch geriebenen Muskat, etwas Pfeffer und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Champignons putzen, fein hacken und in heisser Butter in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten andünsten, vom Herd ziehen, und Petersilie und Ziegenkäse untermischen und mit 1 Prise frisch geriebenen Muskat, etwas Pfeffer und Salz würzen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Häufchen im Abstand von ca. 4 cm auf einer Teighälfte verteilen. Den Teig rund um die Häufchen mit etwas Wasser befeuchten. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Häufchen herum andrücken. Die Ravioli mit einem Ausstecher oder einem Teigrädchen ausschneiden.
4.
Reichlich Salzwasser mit restlichem Rote-Beete-Saft aufkochen und die Ravioli darin ca. 6 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Thymian untermischen und mit Birnen, Kürbis und Ravioli vermengen.
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