Raviolisalat mit Roter Bete, Kürbis und Birne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Ravioli
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Champignons
- 1 EL Butter
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 300 ml Rote-Bete-Saft
- Außerdem
- 2 Birnen
- Saft einer Zitronen
- 400 g gegartes Kürbisfruchtfleisch in Würfeln
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Keimöl
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischRote-Bete-SaftZiegenfrischkäseChampignonOlivenölButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 2 EL Rote-Beete-Saft, 1 Prise frisch geriebenen Muskat, etwas Pfeffer und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Champignons putzen, fein hacken und in heisser Butter in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten andünsten, vom Herd ziehen, und Petersilie und Ziegenkäse untermischen und mit 1 Prise frisch geriebenen Muskat, etwas Pfeffer und Salz würzen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Häufchen im Abstand von ca. 4 cm auf einer Teighälfte verteilen. Den Teig rund um die Häufchen mit etwas Wasser befeuchten. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Häufchen herum andrücken. Die Ravioli mit einem Ausstecher oder einem Teigrädchen ausschneiden.
4.
Reichlich Salzwasser mit restlichem Rote-Beete-Saft aufkochen und die Ravioli darin ca. 6 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Thymian untermischen und mit Birnen, Kürbis und Ravioli vermengen.
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