Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rehgulasch mit Schupfnudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rehgulasch mit Schupfnudeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Ragout
800 g
Rehfleisch aus der Keule
300 ml
300 ml
Wildfond (Glas)
1 EL
1 EL
3
2
3
2 EL
1
2
3
50 g
Außerdem
Thymian zum Garnieren
Für die Schupfnudeln
1 kg
2
175 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für die Schupfnudeln die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 30 Minuten garen.
Schritt 2/8
Für das Ragout das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Schritt 3/8
Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln. Das Fleisch in einem Schmortopf im heißen Öl portionsweise von allen Seiten kurz und kräftig anbraten, jeweils herausnehmen. Dann Zwiebeln im Topf glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren und Karotten zufügen, das Fleisch wieder hineingeben, Fond und Wein angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) 60 Min. schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/8
Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren aus dem Ragout entfernen, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. (ggfls. mit etwas Stärke oder dunklem Saucenbinder abbinden)
Schritt 5/8
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Dann Eier und so viel Mehl und Grieß zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Schritt 6/8
Mit bemehlten Händen kleine fingerdicke und -lange Rollen mit spitz zulaufenden Enden formen.
Schritt 7/8
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin portionsweise goldbraun braten. Fertige Schupfnudeln warm halten.
Schritt 8/8
Die Schupfnudeln zusammen mit dem Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Bodenstaubsauger, Staubsauger mit Beutel (700 Watt, 16 kpa Absaugung,Geräuscharmes Design, Hartbodendüse, Softräder, Hochleistungs-Hygienefilter) schwarz/blau
VON AMAZON
33,98 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer, toyuugo Vakuumiergerät Folienschweißgerät für Trockene und Feuchte Lebensmittel mit 10 gratis Folienbeutel und Vakuum-Schlauch, silbrig
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages