Reis mit Garnelen und Gemüse

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Reis mit Garnelen und Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Paprikaschote
250 g Kartoffeln
200 g Zuckerschoten
200 g Perlzwiebel
5 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
1 gestr. TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Basmatireis
500 g HanseGarnelen küchenfertig
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen. Zwiebeln schälen.
4.
3 EL Öl erhitzen und Paprika und Zwiebeln darin ca. 3 - 4 Min. dünsten, dann Kartoffeln und Zuckerschoten zugeben, Brühe und Sojasauce zugeben und weitere 5 Min. köcheln. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren, zum Gemüse geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in restlichem Öl 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse mischen.
5.
Zum Servieren Reis auf Tellern verteilen und Gemüse und Garnelen darauf anrichten.
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