Reis mit Garnelen und Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Paprikaschote
- 250 g Kartoffeln
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Perlzwiebel
- 5 EL Öl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- 1 gestr. TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Basmatireis
- 500 g HanseGarnelen küchenfertig
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen. Zwiebeln schälen.
4.
3 EL Öl erhitzen und Paprika und Zwiebeln darin ca. 3 - 4 Min. dünsten, dann Kartoffeln und Zuckerschoten zugeben, Brühe und Sojasauce zugeben und weitere 5 Min. köcheln. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren, zum Gemüse geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in restlichem Öl 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse mischen.
5.
Zum Servieren Reis auf Tellern verteilen und Gemüse und Garnelen darauf anrichten.
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