0

Reis-Paprikaschoten-Salat mit Hähnchenfiletstreifen

Reis-Paprikaschoten-Salat mit Hähnchenfiletstreifen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Langkornreis in einem Sieb abwaschen, abtropfen und in einen Topf geben. Mit Gemüsebrühe bedecken, Curcuma zugeben. Deckel auflegen und zum Kochen bringen, zurückschalten. Auf niedrigster Stufe Reis ca. 20 Minuten quellen lassen, den Deckel nicht öffnen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Tomate halbieren, die Kerne entferne und fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Limettensaft mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und verrühren. Mit einem Schneebesen Maiskeimöl unter die Vinaigrette schlagen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln, mit frischem Koriander unter die Salatsauce rühren. Reis abgießen, kalt abspülen und in eine Salatschüssel geben. Paprika und Tomaten zugeben unter den Reis mischen. Ziehen lassen.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 2/2
Die Hähnchenfilets von Fett und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen und etwas pfeffern. In einer Grillpfanne mit Sonnenblumenöl von jeder Seite ca. 5-6 Min durch braten. Den Salat auf Teller verteilen, das Hähnchen schräg aufschneiden und darauf verteilen, mit Korianderblättern oder Petersilie garnieren, servieren.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages