Reis-Paprikaschoten-Salat mit Hähnchenfiletstreifen

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Reis-Paprikaschoten-Salat mit Hähnchenfiletstreifen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Reis
400 ml Gemüsebrühe
½ TL Kurkuma
1 Chilischote
2 rote Paprikaschoten
4 EL Limettensaft
2 EL Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
1 EL frisch gehackter Koriander
1 Tomate
3 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Langkornreis in einem Sieb abwaschen, abtropfen und in einen Topf geben. Mit Gemüsebrühe bedecken, Curcuma zugeben. Deckel auflegen und zum Kochen bringen, zurückschalten. Auf niedrigster Stufe Reis ca. 20 Minuten quellen lassen, den Deckel nicht öffnen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Tomate halbieren, die Kerne entferne und fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Limettensaft mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und verrühren. Mit einem Schneebesen Maiskeimöl unter die Vinaigrette schlagen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln, mit frischem Koriander unter die Salatsauce rühren. Reis abgießen, kalt abspülen und in eine Salatschüssel geben. Paprika und Tomaten zugeben unter den Reis mischen. Ziehen lassen.
2.
Die Hähnchenfilets von Fett und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen und etwas pfeffern. In einer Grillpfanne mit Sonnenblumenöl von jeder Seite ca. 5-6 Min durch braten. Den Salat auf Teller verteilen, das Hähnchen schräg aufschneiden und darauf verteilen, mit Korianderblättern oder Petersilie garnieren, servieren.
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