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Reisbratlinge mit Lauchzwiebeln

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Reisbratlinge mit Lauchzwiebeln
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein8,23 g(8 %)
Fett17,11 g(15 %)
Kohlenhydrate26,47 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,65 g(6 %)
Vitamin A120,59 mg(15.074 %)
Vitamin D0,95 μg(5 %)
Vitamin E4,01 mg(33 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin3,29 mg(27 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure33,97 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,95 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,74 μg(25 %)
Vitamin C3,77 mg(4 %)
Kalium122,27 mg(3 %)
Calcium141,1 mg(14 %)
Magnesium39,76 mg(13 %)
Eisen0,79 mg(5 %)
Jod26,55 μg(13 %)
Zink0,98 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren4,42 g
Cholesterin89,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml
350 g
2
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2
50 g
geriebener Käse z. B. Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Speisestärke nach Bedarf
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisFrühlingszwiebelPetersilieEiKäseSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß in feine Streifen und das Grün in Ringe schneiden.
3.
Den Reis offen leicht abkühlen lassen, die Frühlingszwiebeln, Petersilie, Eier und den Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig auskühlen lassen und sollte die Masse noch nicht formbar sein, ein wenig Stärke untermengen.
4.
Kleine Puffer formen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun ausbacken.
5.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit süßsaurer Sauce servieren.