Reiskuchen mit Käse und Tomaten

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Reiskuchen mit Käse und Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium468 mg(47 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Langkornreis
Salz
3 Majoranzweige
150 g Pecorino
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
10 Kirschtomaten
Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisPecorinoSalzMajoranzweigEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in der doppelten Menge, leicht gesalzenen Wassers aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend abgießen, abtropfen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Majoran waschen, trocken schütteln, von einem Stiel die Blättchen zupfen und fein hacken. Die übrigen Zweige für die Garnitur beiseite legen. Den Pecorino reiben und in einer Schüssel mit den Eiern und dem gehackten Majoran verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Reis mengen. Eine rechteckige Form (ca. 15 x 30 cm) mit Öl auspinseln, den Reis hineinfüllen und glatt streichen.
3.
Die Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf den Auflauf verteilen, nochmals etwas salzen und pfeffern.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kalt und in Stückchen geschnitten, mit den Majoranzweigen servieren.
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