Reiskuchen mit Käse und Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 281 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 468 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Langkornreis
- Salz
- 3 Majoranzweige
- 150 g Pecorino
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Kirschtomaten
- Olivenöl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in der doppelten Menge, leicht gesalzenen Wassers aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend abgießen, abtropfen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Majoran waschen, trocken schütteln, von einem Stiel die Blättchen zupfen und fein hacken. Die übrigen Zweige für die Garnitur beiseite legen. Den Pecorino reiben und in einer Schüssel mit den Eiern und dem gehackten Majoran verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Reis mengen. Eine rechteckige Form (ca. 15 x 30 cm) mit Öl auspinseln, den Reis hineinfüllen und glatt streichen.
3.
Die Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf den Auflauf verteilen, nochmals etwas salzen und pfeffern.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kalt und in Stückchen geschnitten, mit den Majoranzweigen servieren.
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