Reispapierröllchen mit Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 73 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Blätter Reispapier (20 cm Ø)
- 125 g Shrimps geschält, küchenfertig
- 1 kleine Chilischote
- 1 TL Sojaöl
- 8 kleine Salatblätter (Lollo bionda)
- 200 g Salatgurke
- 3 Möhren
- 2 EL Koriander frisch
- 4 Walnusskerne
- 1 TL Ingwer eingelegt
- 2 TL Sesamöl
- Für den Dip
- 50 ml Sojasauce dunkel
- 1 TL Fischsauce
- 1 Msp. Ingwer fein gehackt
- Zum Garnieren
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Limette in Spalten
Zubereitungsschritte
Das Reispapier nach Packungsaufschrift einweichen. Die Shrimps unter kaltem, fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps kurz anbraten, die Chili zufügen. Den Salat waschen, trocken schütteln und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Gurke und die Karotten schälen, die Gurke entkernen und beides in feine Juliennestreifen schneiden.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Walnüssen grob hacken. Den Ingwer in ein kleines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen und gleichmäßig auf den Reisblättern verteilen. Mit Sesamöl beträufeln, die Seiten einschlagen und aufrollen. Alle Zutaten für den Dip mischen und in Schälchen füllen. Mit Schnittlauch garniert, und Limettenspalten in Wasser servieren.