Reispfanne mit Pilzen

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Reispfanne mit Pilzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
50 g getrocknete Mu-Err-Pilz (Wolkenohrpilze)
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnussöl
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in warmem Wasser einweichen. Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Den Reis dann auskühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, den kalten Reis unter Rühren ca. 3 Min. braten. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebeln und abgetropften Pilze zugeben und alles für weitere 2 Min. unter Rühren braten. In Schälchen anrichten und servieren.
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