Reistopf mit Shrimps und Wurst auf kreolische Art

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Reistopf mit Shrimps und Wurst auf kreolische Art
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein44 g(45 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.277 mg(32 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g Andouille Wurst
400 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 Paprikaschoten rot und grün
200 g Langkornreis
Salz
500 g Tomaten
200 g Okraschoten
2 EL Pflanzenöl
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver rosenscharf
5 zerstoßene Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
600 ml Rindfleischbrühe
Tabasco
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Wurst würfeln, die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Okraschoten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Öl einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Wurst zugeben, kurz anbraten, die Paprika, Okraschoten, Gewürze und Brühe zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Dann den Reis, die Garnelen und Tomaten untermischen und weitere 5 Minuiten ziehen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken und servieren.
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