Reistopf mit Shrimps und Wurst auf kreolische Art
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Andouille Wurst
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 500 g Tomaten
- 200 g Okraschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 5 zerstoßene Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 600 ml Rindfleischbrühe
- Tabasco
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Wurst würfeln, die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Okraschoten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Öl einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Wurst zugeben, kurz anbraten, die Paprika, Okraschoten, Gewürze und Brühe zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Dann den Reis, die Garnelen und Tomaten untermischen und weitere 5 Minuiten ziehen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken und servieren.
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