Ricotta-Schmarren mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 349 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Eier
- 300 g Ricotta
- 120 ml Milch
- 150 g Mehl
- 2 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Artischockenherz natur, im Glas
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit dem Ricotta verquirlen. Abwechselnd etwas Milch und Mehl einrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, bis auf einige Blätter zum Garnieren fein hacken und unter den Teig ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die abgetropften Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Lachs in kleine Stückchen zupfen.
3.
In einer großen (am besten beschichteten) Pfanne etwa 2 EL Öl erhitzen. Den Teig hinein geben und den Lachs, die Artischocken sowie die Pinienkerne darauf streuen. Ca. 4 Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist, dann wenden und mit dem Pfannenwender in Stücke zerstoßen. Das restliche Öl angießen und 3-4 Minuten zu Ende braten. Mit dem Basilikum bestreut sofort servieren.
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