Ricotta-Schmarren mit Lachs

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Ricotta-Schmarren mit Lachs
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein53,98 g(55 %)
Fett39,01 g(34 %)
Kohlenhydrate37,12 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,52 g(5 %)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A323,11 mg(40.389 %)
Vitamin D2,75 μg(14 %)
Vitamin E7,75 mg(65 %)
Vitamin B₁0,39 mg(39 %)
Vitamin B₂0,85 mg(77 %)
Niacin14,11 mg(118 %)
Vitamin B₆0,46 mg(33 %)
Folsäure62,65 μg(21 %)
Pantothensäure1,66 mg(28 %)
Biotin2,84 μg(6 %)
Vitamin B₁₂10,82 μg(361 %)
Vitamin C2,8 mg(3 %)
Kalium727,73 mg(18 %)
Calcium268,98 mg(27 %)
Magnesium43,74 mg(15 %)
Eisen3,44 mg(23 %)
Jod73,12 μg(37 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,36 g
Cholesterin311,34 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5
300 g
120 ml
150 g
2 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Artischockenherz natur, im Glas
200 g
Räucherlachs in Scheiben
3 EL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Ricotta verquirlen. Abwechselnd etwas Milch und Mehl einrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, bis auf einige Blätter zum Garnieren fein hacken und unter den Teig ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die abgetropften Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Lachs in kleine Stückchen zupfen.
3.
In einer großen (am besten beschichteten) Pfanne etwa 2 EL Öl erhitzen. Den Teig hinein geben und den Lachs, die Artischocken sowie die Pinienkerne darauf streuen. Ca. 4 Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist, dann wenden und mit dem Pfannenwender in Stücke zerstoßen. Das restliche Öl angießen und 3-4 Minuten zu Ende braten. Mit dem Basilikum bestreut sofort servieren.