Rinder-Gemüsegeschnetzeltes

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Rinder-Gemüsegeschnetzeltes
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K66,5 μg(111 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rindfleisch
300 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
Pfefferkörner
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und putzen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.

2.

Aus Zwiebelscheiben, Zitronenscheiben, Pfefferkörnern und 1/4 l Wasser einen Sud kochen und die Selleriestifte darin blanchieren.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch unter Rühren anbraten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

4.

Alles zu dem Fleisch geben und einige Minuten anbraten. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Über das Fleisch verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.