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Rinderbraten

Rinderbraten
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25 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rinderbraten z. B. aus der Keule
2
2
250 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
500 ml
4
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter von allen Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Wieder herausnehmen und im restlichen Öl das Gemüse braun braten. Mit etwas Guinness ablöschen und das Fleisch wieder hinein geben.

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Schritt 2/2

Die Lorbeerblätter und Nelken zufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu wenden und nach Bedarf ab und zu Bier angießen. Vor dem Servieren die Sauce passieren, abschmecken und separat zum Braten servieren.

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