Rinderbraten im Kräutermantel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Hochrippe ohne Knochen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Rollen und mit Küchengarn binden. Den Koriander mit dem Pfefferkörner und dem Thymian im Mörser grob zerstoßen und mit dem Öl verrühren. Damit das Rindfleisch rundherum einreiben und salzen. In einer Pfanne rundherum kurz anbraten und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 50 Minuten garen lassen (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer; Kerntemperatur rosa: ca. 60°C).
3.
Aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und vor dem Anschneiden noch einige Minuten ruhen lassen.
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