Rinderbraten im Kräutermantel

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Rinderbraten im Kräutermantel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hochrippe ohne Knochen
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL getrockneter Thymian
3 EL Olivenöl
Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Rollen und mit Küchengarn binden. Den Koriander mit dem Pfefferkörner und dem Thymian im Mörser grob zerstoßen und mit dem Öl verrühren. Damit das Rindfleisch rundherum einreiben und salzen. In einer Pfanne rundherum kurz anbraten und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 50 Minuten garen lassen (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer; Kerntemperatur rosa: ca. 60°C).
3.
Aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und vor dem Anschneiden noch einige Minuten ruhen lassen.
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