Rinderbrühe mit Käseklößchen

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Rinderbrühe mit Käseklößchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g kalte Butter
80 g fein geriebener Parmesan
1 Ei
60 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Rindfleischbrühe
2 Frühlingszwiebeln
1 Stiel Basilikum
1 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheParmesanButterPistazieBasilikumEi

Zubereitungsschritte

1.
Für die Klößchen die Butter mit dem Käse, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Mehlmenge evtl. etwas variieren, so dass der Teig gut formbar ist. Abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend von der Masse Nocken abstechen und in siedendes Salzwasser gleiten lassen. Etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden.
3.
Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Suppenteller legen. Die Suppe angießen, mit den Frühlingszwiebeln und Basilikum bestreuen und mit Pistazien garniert servieren.