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Rinderbrühe mit Käseklößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Für die Klößchen die Butter mit dem Käse, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Mehlmenge evtl. etwas variieren, so dass der Teig gut formbar ist. Abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend von der Masse Nocken abstechen und in siedendes Salzwasser gleiten lassen. Etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden.
3.
Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Suppenteller legen. Die Suppe angießen, mit den Frühlingszwiebeln und Basilikum bestreuen und mit Pistazien garniert servieren.
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