Rinderfilet mit Rotwein-Äpfeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Senfsamen
- 4 EL Butterschmalz
- 400 ml trockener Rotwein
- 1 Zitrone Saft
- 30 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 5 Pimentkörner
- 4 säuerliche Äpfel
- Salz
- 150 g Feta
- Rucola für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen. Die Pfefferkörner und Senfkörner im Mörser grob zerstoßen und das Fleisch damit rundherum einreiben. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen. (Die Kerntemperatur sollte 60°C betragen. ) Nach Wunsch kürzer braten um rosa Fleisch zu erhalten.
3.
Den Rotwein mit dem Saft einer Zitrone, dem Zucker, der Zimtstange und den Pimentkörnern zum Kochen bringen. Die Äpfel waschen und im Ganzen schälen. In die heiße Flüssigkeit einlegen und auf kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der Folie wickeln und kräftig salzen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
5.
Den Fetakäse mit den Händen zerbröckeln. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
6.
Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit dem Rucolasalat und den Rotweinäpfeln auf Tellern anrichten und mit dem Fetakäse garniert servieren.
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