Rinderhack-Reispfanne mit Kräutern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 300 g reife Tomaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Dill
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen. Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, viertelen und entkernen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, ebenfalls entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch abbrausen und schräg in Röllchen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die Schalotten und das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den fertig gegarten Reis untermischen. Die Kräuter zugeben, alles kurz durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.
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