Rinderkotelettbraten mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
947
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 947 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 46,3 mg | (386 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,5 μg | (817 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.938 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 28,5 mg | (356 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 616 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Rinderkotelett mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL scharfer Senf
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 500 g festkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160!C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleischstück abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einer Pfanne in heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Senf mit den Kräutern vermengen und das Fleisch damit einpinseln (die Schnittflächen dabei aussparen). In einen Bräter setzen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad länger oder kürzer). Nach Bedarf ab und zu etwas Wasser angießen und den Braten mit dem Bratensaft übergießen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln und Möhren schälen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Während der letzten ca. 30 Minuten rund um den Braten verteilen, salzen, pfeffern und zusammen zu Ende garen.
4.
Das Gemüse zusammen mit dem Braten auf einer Platte anrichten (Küchengarn wieder entfernen) und mit den frischen Kräutern garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Yorkshire Puddings reichen.
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