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Rindersteak mit Paprikasoße und gegrilltem Gemüse

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Rindersteak mit Paprikasoße und gegrilltem Gemüse
724
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett41,22 g
gesättigte Fettsäuren15,46 g
Eiweiß / Protein46,86 g
Ballaststoffe6,58 g
zugesetzter Zucker5,75 g
Kalorien724
1 Portion enthält
Brennwert724
Eiweiß/Protein/g46,86
Fett/g41,22
gesättigte Fettsäuren/g15,46
Kohlenhydrate/g49,18
zugesetzter Zucker/g5,75
Ballaststoffe/g6,58
Cholesterin/mg136
Vitamin A/mg75,96
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,37
Vitamin B₂/mg0,37
Niacin/mg18,5
Vitamin B₆/mg1,23
Folsäure/μg57,49
Pantothensäure/mg1,51
Biotin/μg2,63
Vitamin B₁₂/μg5,48
Vitamin C/mg129
Kalium/mg1.722,95
Kalzium/mg85,14
Magnesium/mg84,87
Eisen/mg6,07
Jod/μg2,69
Zink/mg15,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rindersteak (z.B. Hüfte, Lende)
1 TL
1 EL
1 TL
1 EL
5 EL
4
größere neue Kartoffeln festkochend
2
Pfeffer aus der Mühle
Paprikasauce
2
2
2
1 TL
2 EL
100 ml
2 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Koriander, Pfeffer und Senf in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Dann mit Honig und Sojasauce vermengen.
Schritt 2/6
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 3/6
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. nicht ganz durch kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Zwiebelringe mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/6
Dann in Alufolie wickeln und auf dem Grill unter gelentlichem Wenden ca. 10-20 Min. grillen (je nach Belieben länger oder kürzer). Kartoffeln und Zwiebeln mit auf den Grill legen (evtl. mit Alufolie oder Grillfolie) und ca. 8-10 Min. unter gelentlichem Wenden grillen.
Schritt 5/6
Für die Sauce Paprikaschoten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in heißem Öl anschwitzen. Paprikapulver zugeben und mit Essig sowie Fleischbrühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen, kurz mixen und mit Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/6
Fleisch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und Paprikasauce über das Fleisch geben.

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