Rindersteak mit Paprikasoße und gegrilltem Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 257 mg | (271 %) | ||
Kalium | 1.554 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindersteak (z.B. Hüfte, Lende)
- 1 TL Koriander
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- 1 EL Honig
- 5 EL Sojasauce
- 4 größere neue Kartoffeln festkochend
- 2 Zwiebeln
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikasauce
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Honig
- 2 EL Essig
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Koriander, Pfeffer und Senf in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Dann mit Honig und Sojasauce vermengen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. nicht ganz durch kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Zwiebelringe mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
4.
Dann in Alufolie wickeln und auf dem Grill unter gelentlichem Wenden ca. 10-20 Min. grillen (je nach Belieben länger oder kürzer). Kartoffeln und Zwiebeln mit auf den Grill legen (evtl. mit Alufolie oder Grillfolie) und ca. 8-10 Min. unter gelentlichem Wenden grillen.
5.
Für die Sauce Paprikaschoten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in heißem Öl anschwitzen. Paprikapulver zugeben und mit Essig sowie Fleischbrühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen, kurz mixen und mit Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Fleisch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und Paprikasauce über das Fleisch geben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen